中国低压电器行业调查及投资前景分析

时间:2019-03-24 21:55:25 来源:永昌农业网 作者:匿名



经过50多年的发展,中国的低压电器产业已经形成了比较完整的体系。可生产近千个系列的低压电器产品,产值约200亿元。由于企业数量众多,特别是温州大量民营企业的崛起,绝对买方市场的形成导致了严重的产能过剩50%以上。

该行业的整体技术水平一直在缓慢提高。自20世纪90年代中期以来,产品开发和设计逐渐采用计算机辅助设计,辅助制造和分析,但开发投入已远远落后于国外知名企业,达到近100倍。根据专利局的统计,近年来外国公司占低压电器产品发明专利的80%以上。在中国,知识产权不多的产品不多。

近年来,电力,石化等行业的发展为低压电器制造提供了巨大的市场机遇。但是,由于企业数量的迅速增加和国外知名电器制造商的进入,市场竞争变得更加激烈,导致供应量增加。乞讨。尽管国内市场供需严重不平衡,但外国制造商正在努力生产经济型产品,同时开发高端和低压电器,并渗透到中低端市场。这一趋势需要得到业界的高度关注。

目前,低压电器发展迅速的地区集中在沿海地区,出口势头强劲。其中,广东最大出口额为26.7亿美元,浙江为7.9亿美元,上海为6.3亿美元,低压电器出口总额的79%。

未来,低压电器产品的研发方向应朝着智能化,电子化,组合化,模块化,标准化,网络化的方向发展。根据市场发展趋势和产品特点,有必要广泛应用大规模集成系统等现代技术实现低压电网通信,使不同公司的产品具有更好的兼容性。设计师必须具有强烈的环保意识,服务意识和提前意识,不断提高产品的综合性能;与此同时,中国低压电器领域的专家学者应该增强责任感,大胆创新,积极探索和解决熔断器故障。电气规范保护隔离技术问题不完整,单极电器单一,机房安全和急停开关发展滞后,中国低压电器领域的不利局面完全逆转。可以预见,中国低压电器市场容量将稳步增长,前景乐观。根据国家政策的趋势,低压电器产品的结构将在未来一段时间内进一步调整。


  
永昌农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:永昌农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属永昌农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:永昌农业网”,违者本网将依法追究责任。