卢布贬值反击俄罗斯汽车市场保时捷和其他豪华车都缺货

时间:2019-03-25 07:21:41 来源:永昌农业网 作者:匿名



Gasgoo News据外电报道,俄罗斯卢布大幅贬值,给许多行业带来巨大压力,汽车行业也受到影响。然而,由于消费者希望将其货币变为稳定价值,因此豪华车越来越受欢迎,甚至缺货。

自今年以来,卢布兑美元汇率下跌超过40%。目前,它只能兑换每100卢布约1.8美元,或1美元兑换56卢布。汽车市场的销量受到牵连,并且持续下滑。然而,为了将货币变成更“硬”的商品,消费者购买了保时捷,雷克萨斯和兰博基尼等豪华车,导致一些品牌缺货。每个豪华汽车经销商都会扩大员工,以应对不断增长的客流量。个别品牌甚至提高票价,但仍缺乏库存。

根据欧洲商会的数据,今年11月,保时捷在俄罗斯的销量猛增55%至471辆,雷克萨斯甚至同比增长63%至2,160辆,高于许多热门品牌的销量。

俄罗斯最大的汽车经销商罗尔夫集团的数据显示,俄罗斯今年11月的消费通胀率达到了9.1%,但自第四季度以来,汽车价格仅上涨了5%至7%。

(文章来源:隔世汽车网)


  
永昌农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:永昌农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属永昌农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:永昌农业网”,违者本网将依法追究责任。